培训四处
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 
 
 
 
  业务工作
当前位置: 本站首页 > 业务工作 > 正文
 
公安大队2021寒假见习纪实(三十​)——2018级侦查二区寒假见习情况
2021-03-03 10:35 公安大队 2018级侦查学  审核人:

公安大队2021寒假见习纪实(三十)

——2018级侦查二区寒假见习情况

公安大队 2018级侦查学


2021年1月初,2018级侦查二区的同学们相继开始了寒假的见习,期间同学们不间断地分享从初入公安机关到最后见习结束期间的所见所想,并从中得出心得感想。

我们不仅有见习经验较为丰富的同学也有首次进入公安机关深入学习的同学,他们同样秉持着对公安事业的憧憬和崇敬踏入单位。在老师的带领下,各个同学们逐渐熟悉各自所涉及的部门,听取老师和领导的教诲和要求,脚踏实地做事。在见习中快速进入角色,养成警察意识,在警察队伍中找到归属感和使命感。同学们表示,基层公安工作的日常内容比我们理论学习的更为繁琐和复杂,我们不仅要善用理论解决问题,也要根据实际巧用方法。要知道不能将工作局限于大案重案,更多的要关注在平常的小事当中,要具有定力和耐心,在细节中磨炼意志。

同样的,同学们分享在见习中与同事和领导的交流是极其重要的。我们在沟通中不仅能提高对领导和同事们的指导时的领悟能力,领导和同事们也能发现我们的特点,有助于他们更好的了解我们的生活和想法,促进工作的完成。我们要珍惜每一次的见习机会,积极主动参与和学习,争取将学习领悟提升到最大化。

关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号