培训四处
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 
 
 
 
  业务工作
当前位置: 本站首页 > 业务工作 > 正文
 
公安大队2021寒假见习纪实(二十九)——见习学警配合民警开展“迎新年保平安”夜间巡逻工作
2021-03-03 10:23 公安大队 袁俊峰‍  审核人:

公安大队2021寒假见习纪实(二十九)

——见习学警配合民警开展“迎新年保平安”夜间巡逻工作

公安大队 袁俊峰


新年将近,为进一步保障辖区夜间治安稳定,切实增强本辖区群众安全感和满意度。2021年2月5日22时许,公安大队见习学警参加习水县公安局城南派出所在本辖区各地开展迎新年保平安夜间巡逻工作。

迎新年保平安夜间巡逻工作中,城南派出所克服警力紧张、任务繁重等困难,科学安排警力,通过车巡与人巡相结合的巡逻方式,把治安巡逻防控工作与日常本职工作有机结合起来,对辖区内案件多发路段,人员复杂集中场所,娱乐场所,重点单位等进行夜间治安巡逻,震慑犯罪,控制发案。并在巡逻过程中加大安全防范宣传力度,积极宣传公安机关打击处理违法犯罪的决心以及巡逻防控成效,在威慑犯罪的同时,全面提升公安机关在人民群众心目中的良好形象。

通过此次开展迎新年保平安夜间巡逻工作,有效提高了辖区街道见警率,有效震慑了违法犯罪行为,进一步增强了群众安全感,为辖区群众创造了良好的治安环境,并得到了辖区群众的一致好评。见习学也收获颇多,更深刻地认识到自己肩负的责任,进一步强化了服务人民的意识。


关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号