培训四处
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 
 
 
 
  业务工作
当前位置: 本站首页 > 业务工作 > 正文
 
公安大队2021寒假见习纪实(二十七)——见习学警范兴卿配合民警进家入户帮助八旬老人办理身份证件
2021-02-26 10:07 公安大队 范兴卿‍  审核人:

公安大队2021寒假见习纪实(二十七)

——见习学警范兴卿配合民警进家入户帮助八旬老人办理身份证件

公安大队 范兴卿

 

为提升人民群众获得感、幸福感、安全感。2021年1月22日16时02分,施秉县公安局城关派出所民警在接到群众服务需求后,安排见习学警范兴卿配合民警前往帮助行动不便的八旬老人办理身份证件。

首先,我所民警携带着专门为进家入户服务群众所准备的便携式身份证件办理设备找到了老人家中。民警在身份证件办理过程中了解到,老人因为身份证件丢失,所以需要办理身份证件。民警调试好设备后,给老人拍照、录入指纹,录入指纹时因为老人的年纪大,皮肤萎缩导致指纹变形,民警细心用湿毛巾为老人手指擦拭,在多次努力后终于顺利录入,并且完成身份信息采集。

本次民警进家入户服务群众,展现了人民公安全心全意为人民服务的宗旨,无论何时何地,只要有人民需要的地方,就会出现人民公安,人民公安为人民服务的脚步从不停歇。

 

进家进户服务群众

帮助老人录取指纹

 

关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号