培训四处
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 
 
 
 
  业务工作
当前位置: 本站首页 > 业务工作 > 正文
 
公安大队2021寒假见习纪实(二十四​)——公安大队19级侦查二区见习情况
2021-02-26 09:51 公安大队 王凌睿‍  审核人:

公安大队2021寒假见习纪实(二十四)

——公安大队19级侦查二区见习情况

公安大队 王凌睿


理论到实践的的跨越,永远是一个不竭的真理。在2021年寒假期间贵州警察学院公安学生管理大队组织各区队赴原户籍所在地派出所进行见习。

19级侦查二区积极响应,向身处基层的一线民警学习经验方法,在不断积累事件的过程中取得进步。队内学员们在各地派出所里系统的了解了各地区的派出所管辖的辖区范围,人口数量的基本信息和辖区环境的复杂性和多样性,学会了必要的警务技能,掌握了前辈们传授的工作经验,在个人能力上获得了一个质的提升,并在确保坚持个人生命第一位的原则上快速准确地完成任务;在完成任务的过程中一定要先看,再去学,最后才去实践,切忌展露自己的个人英雄主义,要以一个沉着冷静的姿态冷静应对和协助民警处理各类事件。

在此次见习任务中,学员们对基层一线的公安工作有了深入的了解。今后的日子里,学员们一定会谨记基层一线的前辈们的教导,在日常的工作中积累经验,圆满地完成任务,并将这些积累下来的经验用到学校内的理论学习中去。


关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号