培训四处
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 
 
 
 
  业务工作
当前位置: 本站首页 > 业务工作 > 正文
 
公安大队2021寒假见习纪实(二十三)——贵乌派出所见习学警王天怡配合民警做好内勤工作
2021-02-26 09:48 公安大队 王天怡  审核人:

公安大队2021寒假见习纪实(二十三)

——贵乌派出所见习学警王天怡配合民警做好内勤工作

公安大队 王天怡


非学无以广才,非志无以成学。2021年1月25日至2月7日,公安大队2019级见习学警王天怡于贵乌派出所进行为期两周的见习。

在学院的计划安排下,公安大队领导干部围绕加强党对公安队伍的思想政治领导,着力落实新时代人民警察队伍思想政治教育体系,创新教育理念、内容、方法、力量、工作运行和制度机制,组织学警于各公安单位进行见习。

见习学警王天怡积极配合民警开展内勤工作,在贵乌派出所学习数据台账统计、上传资料报表、统计反宣币等内勤事务。其间,在登记方面,王天怡同学协助辅警与外国人交流,办理临时入住登记,负责与其的对话翻译工作;在舆情控制方面,王天怡同学负责联系社交平台客服,协商注销账号等相关事宜。贵乌派出所各位党员、干部民警以身作则,引导辅警、学警不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

见习结束,见习学警王天怡学有所得,表示将明确自身政治站位,用理论武装头脑,发挥此次见习实践经验,为发扬公安队伍中忠诚正义、秉公执法的精神打下夯实基础。

见习学警学习民警开展工作

见习学警正在学习公文写作

见习学警正在学习报账流程

见习学警认真听讲

 

关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号