培训四处
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 
 
 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文
 
公安大队2020级学生参加范大裕副院长《形势与政策》专题讲座
2021-06-09 22:57 公安大队 聂进龙  审核人:

公安大队2020级学生参加范大裕副院长《形势与政策》专题讲座

公安大队 聂进龙


2021年6月6日晚上7:00,公安学生管理大队2020级学生代表在南区礼堂参加《形势与政策》专题讲座,本次讲座以“中国共产党为什么能”为主题,由学院党委委员、副院长范大裕主讲,马列部刘琍萍老师主持。

中国共产党成立100周年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国共产党为什么“能”?

范大裕副院长将“中国共产党为什么能”分为五个部分讲解:一、坚持科学的理论,中国共产党从成立之日起,就把马克思主义作为指导思想。这是因为,中国共产党人深刻认识到,“全盘西化”和“中学为体,西学为用”等主张都解决不了中国的问题。只有以马克思主义为指导,走社会主义道路,中国才有希望和出路。二、拥有坚定的理想信念,中国共产党员信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。三、拥有强大的组织优势,正如习近平总书记强调的那样“党的力量来自组织,组织能使力量倍增。”中国共产党具有崇高组织使命、严密组织体系、严肃组织纪律的高度组织化特点,展现出强大组织动员力、行动力、战斗力。四、拥有坚实的群众基础,中国共产党始终保持同人民群众的密切联系,自觉在联系群众、服务群众、造福群众。五、拥有自我革命的精神,中国共产党不仅善于领导社会革命,还勇于进行自我革命。勇于自我革命使我们党形成了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和机制。

范大裕副院长结合自身理解和现实案例生动形象地为同学们讲解“中国共产党为什么能”,同学们认真听讲,受益良多。通过本次讲座,同学们了解了中国共产党为什么能的五个主要原因,了解了党的建设具有长期性、复杂性和艰巨性,立志要努力学习、奋力拼搏,做党和人民的忠诚卫士,将中国共产党为什么能的优势发扬光大。

关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号