培训四处
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
 
 
 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文
 
公安大队举行“忆百年党史,守初心使命”党史知识竞赛决赛
2021-06-08 21:42 公安大队 荣子心  审核人:

公安大队举行“忆百年党史,守初心使命”党史知识竞赛决赛

公安大队 荣子心


公安大队筹备已久的“忆百年党史,守初心使命”党史知识竞赛决赛于6月4日晚上七点在南区礼堂正式开赛。学院侦查系主任刘汝宽、理论教育训练部李华亭老师参加本次活动。

参赛的同学历经了为期一个月的不懈努力,通过了筛选、初赛、复赛一轮轮不易的考验,2019级治安学五区、公安管理学八区,2020级治安学六区、交通管理学十五区从三十多个区队中杀出重围进入决赛。比赛共六轮,选手以抢答的方式对单选、多选、判断、填空、论述、风险题进行作答,总分以不同题型累计积分而成。比赛开始,参赛选手咬紧比分,当仁不让,台下观众掌声雷动,跃跃欲试。经过激烈的角逐,最终2019级治安学五区、公安管理学八区、2020级交通管理学十五区分别获得比赛第一、第二、第三名。

比赛结束,杜年峰大队长对本次比赛作出讲评:首先,主持人的主持不够灵活,缺少与台下的互动,没有调动观众们的积极性,缺少了激烈比赛的氛围感。其次,此次比赛的题型分值和赛制策划上不够科学,可以在电视节目中多找素材多做参考,望下次有所改进。最后,希望同学们日后能多参加此类活动,在活动中不断提升自己的能力,锻炼自己的胆量,增加自己的自信心。刘洋中队长讲评道:学党史,要从实际出发,学思践悟、学以致用,我们作为公安专业的学生,更要坚定理想信念,必须旗帜鲜明讲政治。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,我们要从百年党史中汲取奋斗营养和前进力量,传承红色基因,筑牢忠诚警魂。在本次比赛中同学们意识到了把好理想信念“总开关”的重要性,要不断在锻造中永葆政治本色,要从学习党史的实际中感受信仰之力、理想之光,不断把自己的理想同国家的发展联系在一起,始终站稳人民立场,不忘初心,继往开来!

undefined

参加本次比赛的领导及老师

undefined

比赛前整队汇报

undefined

参赛队伍正在激烈抢答

undefined

比赛结束后杜年峰大队长进行讲评

undefined

刘洋中队长进行讲评

undefined

参赛同学、场下工作的同学与领导、老师合影


关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号